Курс валют на 30 ноября
$ USD 75.8599 ▲+0.4081
€ EUR 90.4629 ▲+0.4338

Менеджер зависимостей

Менеджер зависимостей

Существует много библиотек, фреймворков и компонентов PHP на выбор. Ваш проект, скорее всего, будет использовать некоторые из них — это и есть зависимости проекта. До недавнего времени в PHP не существовало удобного способа для управления зависимостями проекта. Даже если вы управляете ими вручную, вам приходилось беспокоиться об автозагрузчиках. Больше это не требуется.

В настоящее время существует две основные системы управления пакетами для PHP — Composer и PEAR. Какая из них подходит именно вам? Ответ — обе.

  • Используйте Composer для управления зависимостями одного проекта.
  • Используйте PEAR для управления зависимостями всех проектов во всей вашей системе.

В общем, пакеты Composer будут доступны только в проектах, для которых вы явно укажете его использование, тогда как пакеты PEAR будут доступны во всех ваших PHP проектах. PEAR, на первый взгляд, может показаться более простым подходом, но есть преимущества в использовании подхода «проект-к-проекту»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лучшие статьи раздела

  • Не знаете, как привлечь потенциальных клиентов на свой сайт? Одним из наиболее эффективных способов является продвижение сайта. Продажи гарантированно вырастут во много раз, благодаря раскрутке (...
  • Социальные закладки часто используются для привлечения посетителей, пошагового продвижения сайта, улучшения имиджа, увеличения внешних ссылок, а также лучшего индексирования сайта поисковиками.
  • Сейчас практически у каждого предпринимателя или бизнесмена, предлагающих свои товары и услуги, чего уж говорить о крупных компаниях, имеется свой собственный сайт, блог, интернет-магазин и другие про...
  • Сегодня опишу все способы установки шаблонов WordPress. Вы воспользуетесь тем способом, который будет Вам более удобен.
  • В то время я жил в бедности. Конечно бедность понятие растяжимое. Скажем так, мне хватало на хлеб, но мясо позволить себе не мог. Сладости делал из обычного сахара. Просто сыпал на сковородку и о...