Как отключить геолокацию в браузере Яндекс

Привет. В данном мануале Вы можете узнать, как отключить геолокацию в браузере Яндекс. Что это такое? Простыми слоВами, геолокация это ваше местоположение, где Вы находитесь в данный момент, страна, город, район, улица. Если геолокация включена, браузер будет знать всю эту информацию. Поэтому, если Вы не хотите, чтобы Яндекс знал ваше местонахождение, отключите данную функцию. Как это сделать, смотрите далее.

 

Откройте браузер Яндекс.

Вверху справа нажмите на кнопку Меню.

В открывшемся окне нажмите на вкладку Настройки.

 

В настройках, внизу страницы нажмите на вкладку: Настройки персональных данных.

 

Здесь будет параметр: Разрешить сервисам Яндекса использовать геолокацию.

 

Вам нужно убрать галочку слева от параметра.

 

Обратите внимание, в самом низу списка, здесь также есть параметр: Улучшать качество рекомендаций и рекламы с помощью данных из других браузеров, установленных на вашем компьютере.

Этот параметр также рекомендуем отключить, так как данные о вас, Яндекс может взять из другого браузера.

 

Есть настройки для определённых сайтов.

В настройках браузера, в разделе Сайты, нажмите на вкладку Расширенные настройки сайтов.

 

Здесь можно запретить доступ к Вашему местоположению для всех сайтов.

 

В настройках данного раздела, Вам покажут список разрешённых и запрещённых сайтов, которым Вы разрешили или запретили доступ к своему местоположению.

Здесь можно удалить сайт из разрешённых или запрещённых, нажав справа на вкладку Удалить, напротив сайта.

 

Если у вас остались вопросы, напишите комментарий

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *