Курс валют на 12 мая
$ USD 74.1567 ▲+0.0194
€ EUR 90.0040 ▲+0.4980

WiMAX - устройства обеспечивающие подключение к сети

WiMAX - устройства обеспечивающие подключение к сети

Устройства, обеспечивающие подключение к сети WiMAX, известны как «абонентский блок».

Портативные устройства включают смартфоны, компьютерную периферию, карты или электронные ключи, а также встраиваемые устройства для ноутбуков, которые теперь доступны через Wi-Fi . Кроме того, большое внимание уделяется операторам бытовой электроники (игровые консоли, MP3-плееры и аналогичные устройства). WiMAX больше похож на Wi-Fi, чем на другие технологии 3G .

Список сертифицированных устройств доступен на некоммерческом веб-сайте WiMAX Forum . Однако это далеко не полный список доступных устройств. Другие устройства могут быть встроенными сертифицированными модулями в ноутбуки, устройства с мобильным Интернетом или другие устройства с частной маркировкой.

Шлюз
Устройства шлюза WiMAX (выступающие в качестве шлюзов по умолчанию) доступны от нескольких производителей. Многие устройства, например, предлагаемые Huawei , Motorola или Green Packet , не требуют профессиональной установки и поэтому являются внутренними устройствами. Эти устройства обычно расположены возле окна, где сигнал лучше всего, и могут предложить:

Встроенная точка доступа Wi-Fi для нескольких устройств с доступом в Интернет дома или в офисе.
Порт Ethernet для прямого подключения к компьютеру.

Один или два аналоговых телефонных разъема для подключения стационарных телефонов для использования VoIP .

Использование домашних устройств в качестве шлюза по умолчанию является преимуществом, но требуется меньшее расстояние до станции WiMAX, чем с профессионально установленными устройствами.

Наружные блоки размером примерно с ноутбук, и их установка сопоставима с установкой домашних спутниковых антенн. Наружные блоки обычно имеют значительно больший диапазон и пропускную способность, но недостатком здесь является потеря мобильности блока.

Внешние модемы
Порт USB может обеспечивать подключение к сети WiMAX через ключи (например, известные сегодня как беспроводные мыши). Эти клавиши обычно представляют собой всенаправленные антенны, которые имеют меньший диапазон и пропускную способность по сравнению с другими устройствами. Поэтому лучше всего использовать эти ключи в областях, где есть качественное покрытие.

Мобильные телефоны
Компания HTC анонсировала 12 ноября 2008 года первый телефон с поддержкой WiMAX. Однако этот продукт был доступен на некоторых рынках России в сети Yota.

23:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лучшие статьи раздела

  • Расширение для Google Chrome, которое позволяет выделять и копировать текст даже с картинок — будет полезным, по мнению Cretive Bloq, всем, кому хоть раз в своей работе приходилось иметь дело со встро...
  • ​ YSlow — инструмент, который не только проверяет скорость загрузки той или иной веб-страницы, но и подсказывает разработчику, что её тормозит.
  • Расширение для тех, кто любит «поиграть со шрифтами» — позволяет экспериментировать со всем спектром шрифтов из библиотеки Google Fonts, не внося изменений в код страницы.
  • Вместо того, чтобы самостоятельно проделывать одни и те же действия на странице, разработчику нужно лишь записать требуемую последовательность действий в iMacros и запускать расширение тогда, когда эт...
  • Расширение, которое позволяет мгновенно определить, какой шрифт использован на той или иной странице, не производя почти никаких дополнительных действий — наведя курсор мыши на надпись.