Курс валют на 12 мая
$ USD 74.1567 ▲+0.0194
€ EUR 90.0040 ▲+0.4980

Инструменты технического анализа

Инструменты технического анализа

Графические инструменты

Используя графические инструменты, трейдер устанавливает закономерности на ценовом графике и упрощает процесс прогнозирования. В их основе могут быть как сложные математические модели, так и обычные геометрические фигуры, основная задача которых - упростить работу с разметкой карт. К ним относятся: линии, каналы, формы, значки. В качестве простого примера на графике показан актуальный ценовой канал, который изменился на восходящий тренд.

Все графические инструменты, основанные на числовой последовательности Фибоначчи (уровни, дуги, расширение, часовые пояса), в этом анализе обычно называются математической моделью. Сюда же входят разработки с использованием методов Уильяма Ганна (сетка, линия, веер, вилы), вил Эндрюса и Шиффа, волн Элиотта и методов ряда других известных ученых и практикующих трейдеров.

С их помощью можно определить направление криптовалюты и Купить ledger Nano X для ее хранения, возможные точки разворота, глубину отката (коррекции) и сформировать текущий торговый диапазон.

Индикаторы

Это отдельная область, суть которой - математический способ усреднения и преобразования цены в разные графики (реже таблицы), позволяющий отсечь лишнее и выделить наиболее важные характеристики, а значит, более удобен для анализа и прогнозирования. Это может быть работа по заданным формулам с объемами торгов, волатильностью, скоростью и ускорением изменения цен и, конечно же, трендами.

Вариаций индикаторов очень много, есть как базовые, так и проверенные временем, и пользовательские. Базовыми или стандартными обычно называют индикаторы, которые по умолчанию включены в инструментарий торгового терминала. В MetaTrader 4 их более 50-ти. Ряд из них основан на упомянутых выше математических моделях графического анализа. Пользовательские индикаторы могут быть как полностью оригинальными разработками, так и модификациями стандартных. На данный момент их тысячи, и каждый день появляется много новых, которые можно приобрести или бесплатно загрузить в Интернете и интегрировать в свой персональный терминал MT4.

Они делятся по своему назначению и назначению:

Трендовые (скользящая средняя, ADX, полосы Боллинджера);
Осцилляторы (Стохастик, RSI, RVI, MACD);
Объемы.

Первая большая категория предназначена для трейдера, чтобы выделить тренд, его силу и направление, предсказать изменения, отсечь шум. Вторая группа показывает рынок перекупленности и перепроданности с указанием точек входа и выхода (для открытия и закрытия сделок). Объемы демонстрируют вовлеченность игроков и их денежную массу в рынок. Это своего рода способ увидеть, какой капитал стоит за выбранным движением актива. Все торговые надстройки, лежащие в основе индикаторов, представляют собой преобразования математических формул.

Узоры

Паттерны - это часто повторяющиеся на рынке графические паттерны, появление которых по многолетним наблюдениям может привести к тому или иному движению цены. Это паттерны формирования баров или свечей, их комбинации, которые являются циклическими и в большинстве случаев приводят к заранее известному сценарию. Понятия «японская свеча» и «свечные модели» на Форексе более подробно рассмотрены в отдельной статье. Здесь отметим, что практически все модели делятся на:

Модель разворота;
Модель неопределенности;
Паттерн продолжения тренда.

Каждый из них может привести к определенному сценарию. Однако ни одно из них не следует воспринимать как аксиому. Эффективность меняется в условиях выбранного таймфрейма, валютной пары и типа торгового актива. Вот почему каждый паттерн тестируется перед использованием в реальных торговых условиях. Популярные свечные модели: молот, повешенный, харами, доджи, падающая звезда, поглощение. Графические формы: клин, прямоугольник, двойная вершина, голова и плечи, чашка, флаг, вымпел.

01:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лучшие статьи раздела